• La cucina peruviana

    La cucina peruviana è una delle più variegate al mondo, con un piatti che possono tranquillamente competere per qualità con quella italiana o francese. La sua complessità e la ricchezza di sapori sono uno specchio della storia di questo Paese. Affonda le sue radici nella cultura preincaica e incaica, che si fonde con quella spagnola durante il periodo coloniale, arricchita poi dagli schiavi provenienti dalla costa atlantica africana e infine dai francesi in fuga dalla rivoluzione. Nel XX secolo, una consistente migrazione proveniente dalla Cina, dal Giappone e dall'Italia, ha portato con sé nuove pietanze e nuove tecniche, arricchendo ancora di più il patrimonio gastronomico di questo Paese. La cucina peruviana ha miscelato tra loro gli ingredienti e le tradizioni di oltre 5.000 anni di storia e vanta oggi la particolare coesistenza di sapori provenienti da quattro continenti.

  • Ristorante Imperio Inca 1 a Roma

    Ristorante Imperio Inca 1 a Roma

    Cucina peruviana a base di carne e pesce


    Il Ristorante Imperio Inca 1 di Roma è un angolo di Perù nella capitale italiana. Preso in gestione dagli attuali proprietari nel 2011, propone piatti tipici della cucina andina, con specialità di carne e pesce che racchiudono nel loro sapore la tradizione e la storia di un popolo antico. A completare l'atmosfera, un locale in cui risuonano le musiche sudamericane.


    A preparare le prelibate pietanze ci pensano i due chef del ristorante, tra cui il titolare, che vanta un'esperienza in cucina di oltre 25 anni. Utilizzando ingredienti tipici della loro terra, deliziano il palato dei clienti proponendo un viaggio sensoriale nel cuore del Perù. Il ristorante dispone di una sala al piano terra, di circa 30 posti, e una nel seminterrato con una capienza di 90 coperti, adatta dunque anche a ricevimenti e banchetti. 

  • ​Durante la bella stagione

    ​Durante la bella stagione


    è possibile gustare i deliziosi piatti del Ristorante Imperio Inca 1 di Roma all'aperto, su un terrazzo con 30 coperti. L'atmosfera familiare e rilassata e i ritmi vivaci del Sud America lo rendono il locale ideale per una divertente serata con gli amici e per festeggiare ogni ricorrenza, compleanni, lauree, addii al celibato e nubilato, eccetera. È possibile riservare una sala anche per feste private, concordando preventivamente il menù ed eventualmente l'intrattenimento musicale. L'ambiente raffinato si presta inoltre all'organizzazione di pranzi di lavoro o riunioni che la cucina saporita e sfiziosa renderanno estremamente piacevoli.


    Il ristorante è aperto sia a pranzo che a cena dal lunedì al venerdì dalle 12.00 alle 16.00 e dalle 19.00 alle 23.00; sabato e domenica con orario continuato dalle 12.00 alle 23.00. La prenotazione non è obbligatoria, ma è consigliata soprattutto nel fine settimana e per gruppi numerosi.